menu
2023.11.11
2024.04.03
2023.11.01
2025.05.01
おやつも手作りにしました。ご利用者はロールケーキです。中にあんこが入ってます😋 職員には大福を作りました。あんこも手作りです。
お昼はお祝い膳にしました。献立小豆ご飯 マグロのお刺身 揚げ出し豆腐やさいあん 漬物 若竹汁 桃缶ヨーグルトかけ 軟菜⬇ ゼリー食⬇
2025.04.28
4月に102歳のお誕生日を迎えられたご利用者様の誕生日ケーキを作りました。キャラメルプリンのケーキです。 お誕生日おめでとうございます!
2025.04.23
いちごが余っていたので、ジャムを作り蒸しパンに混ぜました🍓
2025.04.08
献立桜ずし ぶりの照り焼き 鶏肉の野菜衣揚げ 菜の花辛子あえ がんもの煮物 イチゴ 4月8日の昼食はお花見弁当にしました。お天気も良く、桜もきれいに咲いて絶好のお花見日和でした😁 軟菜⬇ ゼリー食⬇ ミキサー食⬇
2025.03.26
今月はホームで採れたレモンを使ってレモンケーキを作りました😉 レモンの汁と皮をすりおろして混ぜています。さっぱりと爽やかな仕上がりになりました😁
2025.03.12
今月はマドレーヌにしました。 外側がすこし固くなってしまったので、次回はふわっと軽い食感に仕上がる様、焼き時間や温度を見直してみようと思います。 ゼリーの方用はりんごゼリーを作り、その上にイチゴのゼリーをのせました😉
2025.03.03
ひなまつりの日のおやつは毎年デザートバイキングにしています。5種類の中から2種類好きなものを選んで頂きます🍰 上の左側からいちごゼリー、コーヒーゼリー、三色ババロア下の左チョコケーキ、右は桜餅です。 やっぱり一番人気は桜 […]
3月3日の昼食はひなまつり膳にしました。献立ひなちらし 茶碗蒸し 白桃缶 つみれ汁 わかめとえのきの梅あえ(デイサービス) 常菜のひなちらし⬇今年は寿司用の蒸し海老をのせました😋 軟菜⬇蒸し海老は固いので、違う海老で代用 […]
2025.02.28
こもれびのユニット行事でカクテルゼリーを作りました。 3種類のゼリーを作り、クラッシュしたり、星型に型を抜いたりしてもらいました。爽やかで美味しそうですね😋